16Nov
Mittwoch, 16. November 2022 - 19:30 bis 21:30
16.11.22 bis 16.11.22
Beispiel Gewürze –
Bald ist es wieder soweit: der Duft
von Zimt, Kardamon und Vanille
bereichert unsere (Vor-)Weihnachtszeit. Und nicht nur hier finden wir
exotische Gewürze. Chili, Ingwer
und Kurkuma haben längst Einzug
in unseren Speiseplan gefunden
wie Jahrzehnte zuvor auch schon
mediterrane Kräuter und Gewürze.
Doch woher kommen diese Gewürze? Sie lassen sich meist nicht
wie Petersilie, Schnittlauch und
Dill im eigenen Garten anbauen.
Und unter welchen wirtschaftlichen, ökologischen und sozialen
Bedingungen wurden die
Geschmacksbringer angebaut,
geerntet und verarbeitet? Diesen
und anderen Fragen wollen wir
uns am heutigen Abend nähern.
Wir sprechen mit Lieferanten,
Händlern und Verbrauchern. Weil
es nicht egal ist, »wo der Pfeffer
wächst«…